康寶萊(Herbalife)副作用真的存在?真實用家親身實測

康寶萊(Herbalife)副作用真的存在?真實用家親身實測

康寶萊副作用真的存在?真實用家親身實測

自古以來,愛美是人之常情,體重高低、身型肥瘦,都是我們最在意的事情。特別是對不少女性來說,瘦身可謂人生的終身目標,不少女生為求達到瘦身目的而不擇手段,任何千奇百怪的方法都會嘗試。市面上充斥著各式各樣的減肥產品,如何揀選健康又有效用的不容易。

聽了不少朋友的意見後,我選擇服用康寶萊。服用前,我特地上網了解關於康寶萊副作用、成分及其功效的資料,發現有部分網友說康寶萊副作用大,吃畢後有失眠、肚瀉等的不適感。的確,起初我對網友所說的「Herbalife副作用」有點給嚇怕了,因此遲遲未開始服用,最後朋友左一句右一句,以他們親身食用的經歷,印證「Herbalife副作用相當嚴重」等這些指控並無根據。

現在,我已是一位已服用康寶萊產品半年以上的用家,在此能夠以中立的角度跟大家分享一下康寶萊(Herbalife)副作用、效果及真實體驗評價,讓大家可以參考,並分析康寶萊瘦身產品是否值得服用。

康寶萊副作用的由來?

康寶萊奶昔可謂康寶萊最受歡迎的體重管理產品之一,有不同味道,如朱古力、雲呢拿、鮮奶咖啡等,亦是我長期服用的康寶萊食品。這半年來,我每天早上以脫脂奶沖調奶昔作為早餐,一杯奶昔已讓我感到飽足,早上不會有飢餓感,能量亦是充沛的,而直到現在也沒有任何所謂「康寶萊副作用、Herbalife副作用」出現。

其實嚴格來說,康寶萊奶昔並非甚麼減肥藥物,而是健康的營養食品,內含豐富維他命、礦物質、草本成分、抗氧化物及纖維,每份量只有約90卡路里,非常適合想維持健康及正在進行體重管理的朋友食用。康寶萊奶昔基本上沒有任何對人體有害的成分,所以對於有人說康寶萊副作用大我亦不明所以。

飽肚感是康寶萊副作用之一?

有網友說最大康寶萊副作用是其飽肚感,就我個人服用體驗而言,飲用康寶萊奶昔確是讓人有飽肚的感覺,但不至於飽滯到令人不適。奶昔含有蛋白質和養分,為用家提供均衡營養,所以服用後感到飽足感是正常不過的,絕不是Herbalife副作用。與此同時,這份飽足感其實能減低往後進食的意欲,變相能間接助減磅,亦不會影響健康。當然,我相信若果一日三餐日復日只沖調奶昔飲用、或是每天服用過量,很可能導致食欲不振或產生其他不適。所謂物極必反,任何事情、食物過量必定讓人錯失平衡,「Herbalife副作用」存在與否其實因人而異。

康寶萊奶昔會讓人肚瀉?

最常聽到另一個Herbalife副作用-肚瀉,以我這半年作為白老鼠的經驗,飲用康寶萊奶昔不單沒有讓我肚瀉,反而令我腸胃更為暢通。康寶萊的營養蛋白素列明每個食用分量有3.5克的健康纖維,這些健康纖維有助腸臟蠕動,令用家排便時更舒適順利。當然每人的體質不盡相同,有些用家本身腸道特別敏感,飲用任何奶製品都一定會腹瀉,這類人或許就不適合服用。

總括而言,我認為康寶萊副作用因人而異,綜合我的過往經驗及看法,某些用家為求想盡快達致減磅目標,不顧身體狀況或是服用過量而變成所說的「康寶萊副作用」。其實,若果不肯定自己是否適合服用康寶萊產品,不妨直接向康寶萊的專員查詢,或是諮詢醫生的專業意見,別將一切自身個別的健康狀況歸咎成「Herbalife副作用」。